Подробный список документов для туристической визы

  • Справка с работы, если Вы являетесь наемным сотрудником. Если Вы ведете свой бизнес через регистрацию индивидуашьного предпринимателя, то правильным набором будет - свидетельсво о Регистрации из налоговой инспекции, свидетельство о постановке на налогвой учет. Если вы пенсионер, то пенсионное свидетельство и документ подтверждающий размер получаемой пенсии.

  • Справка из школы, университета - если учитесь. В этом случае Вам потребуется наличие спонсора. Спонсором может выступать ближайший родственник, подающего документы на визу. Например, родители могут спонсировать детей, дети родителей, супруги друг друга. Все остальные случаи спонсорской помощи должны быть обязательно обсуждаться с нашими специалистами. Мы окажем квалифицированную юридическую помощь для правильного выбора спонсора.

  • Дополнительные документы. В некоторых случаях мы можем рекомендовать предоставить дополнительные документы. Как правило оне не играют решающей роли при принятии решения. Данные докуметы - свидетельство о праве собственности на недвижимость, любые другие доказательства вашей состоятельности или крепких связей с родиной.

  • Выписки из банка с личного счета. Каждый банк имеет свой собвстенный стандарт банковских документов. Выписка может быть выдана сразу на английском языке или на двух языках. Заявитель имеет прво выбора - предоставить как расчетный (зарплатный), так и сберегательные, так и накопительные личные счета. Важная ремарка - валюта счета, местоположение банка неважно. Здесь выбор остается так же за вами какие счета и суммы раскрывать для офицера посольства.

  • Для ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста вам потребуется свидетельство о рождении, подтверждающее родство. Разрешение, заверенное нотариусом, о праве выезда ребенка за пределы РФ. При условии если с ребенком в туристическую поездку едут оба родителя или опекуны, то согласие не требутеся. В противном случае, если ребенок едет с папой, то надо согласие от мамы и наоборот.

    * Внимание: посольство готовит визу 9-11 дней